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Thermomix® Sabadell

Montserrat Gea Gonzalez

Soy Montserrat Gea González, Agente Comercial Thermomix® en el Área de Barcelona desde hace casi dos décadas.

Desde este espacio pretendo que estemos un poco más cerca y servirte de ayuda compartiendo recetas, trucos e ideas que te faciliten el uso del Thermomix® , y sobre todo, alimentándonos más que comiendo. 

Espero que te resulte útil, y si aún no tienes un Thermomix® en tu vida, te invito a ver una demostración SIN NINGÚN COMPROMISO.

No te dejará indiferente.

Puedes solicitar demostración rellenando formulario en mi blog..

Te animas? --

Soy Montserrat Gea González, Agente Comercial Thermomix® en el Área de Barcelona desde hace casi dos décadas.

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COCA DE LLARDONS o COCA DE CHICHARRONES

25 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 20 personas

25 February 2022

Es una coca dulce,  típica en Catalunya para carnaval y  San Juan.


Tradicionalmente, se empieza a comer en época de carnaval el día de la tortilla o Jueves lardero, y es conocida popularmente como Coca de llardons o lo que es lo mismo coca de chicharrones.



Con estos ingredientes tienes masa para 1 coca grande del tamaño de la bandeja del horno o para 2 cocas medianas.





Puedes acabarla chafando todo el borde alrededor de la coca con un tenedor o ir dando pellizquitos con los dedos. 

En poco tiempo la tendrás hecha y  podrás disfrutar de un "dulce" delicioso hecho en casa y con la seguridad de que llelva los mejores ingredientes. 


Te animas a probarla?



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Ingredientes

  • Ingredientes para 2 cocas medianas
  • 200 g de chicharrones para la masa
  • 100 g de leche entera
  • 100 g de agua
  • 200 g manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 25 g de levadura fresca
  • 400 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de anís en grano (opcional)
  • 100 gr de chicharrones para cubrir la coca
  • 40 g de piñones
  • 75g azúcar para espolvorear, o al gusto
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon 200 g de chicharrones en el vaso,  tritura 10 seg velocidad 5. Retira y reserva.

2 Paso

Sin lavar el vaso, echa 100 g de leche, 100 g de agua y 200 g de manteca de cerdo. Programa 2 m 37º velocidad 2 . Si la manteca no se ha deshecho, programa 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad. 

3 Paso

Añade la levadura y programa 15 seg velocidad 3

4 Paso

Añade 400 g de harina, la sal y el anís. Programa 1 m velocidad espiga (amasado)

5 Paso

Precalienta el horno a 200º 

6 Paso

Añade los chicharrones reservados en el 1r paso y programa 30 seg velocidad espiga (amasado)

7 Paso

Pon sobre la encimera una hoja de papel de horno, aboca la masa encima y cubre con otra hoja de papel de horno. 
Con la ayuda de un rodillo, estira la masa.

Una vez estirada, quita el papel que  la cubre.

8 Paso

Deja el papel que queda debajo de la masa y pásala a la bandeja del horno. 


Cúbrela con los 100 g de chicharrones restantes y los piñones. 


9 Paso

Espolvorea con el azúcar toda la coca y pon la bandeja en el horno, que habrás calentado previamente, entre 15-20 m a 200 º o hasta que la veas doradita. 


10 Paso

Retira la coca del horno y déjala enfriar antes de comerla. 


11 Paso

Solo te queda disfrutarla!

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Si te gusta el anís en los dulces, puedes añadir unas gotas al azúcar con el que espolvoreas la coca, así le darás ese toque de aroma tan rico que da el anís.

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