advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Sabadell

Angi Yelamo Leon

Bienvenidos a mi sección de la blogosfera!!

Soy Angi Yélamo León, Team Leader de la delegación de Sabadell. 

Enamorada de mi familia y de mi trabajo, me encanta compartir todo lo que se, y todo lo que aprendo, así que, espero que el paso por mi blog ,te sea de ayuda y te aporte algo nuevo. 

Puedes contactar conmigo, te ayudaré encantada.

  • Si necesitas ayuda para recetas o uso de tu máquina.
  • Si te interesa unirte a mi equipo.
  • O si quieres conocer el nuevo Thermomix® , sin compromiso de compra.

Bienvenidos a mi sección de la blogosfera!!

Soy Angi Yélamo León, Team Leader de la delegación de Sabadell. 

Enamorada de mi familia y de mi trabajo, me encanta compartir todo lo que se, y todo lo que aprendo, así que, espero que el paso por mi blog ,te sea de ayuda y te aporte algo nuevo. 

Puedes contactar conmigo, te ayudaré encantada.

  • Si necesitas ayuda para recetas o uso de tu máquina.
  • Si te interesa unirte a mi equipo.
  • O si quieres conocer el nuevo Thermomix® , sin compromiso de compra.

PASO A PASO TRENZA DE PAN DE LECHE CON Thermomix®

26 July 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

26 July 2022

Hoy te traigo una receta de pan, el pan de leche!! me gusta en todas las versiones, en rebanadas, en panecillos, en trenzas dulces, saladas... en fin, me encanta!!😋


Con esta receta, te salen dos trenzas, o una super trenza😅
Puedes dividir la masa por la mitad y hacer dos trenzas, una rellena de nata y otra de salado, lechuga, atún huevo duro, mayonesa... o una sola.




Os dejo las fotos del paso a paso, que creo que os será de ayuda.


Y a ti? cual te apetece más?

icon-list

Ingredientes

  • Para la trenza
  • 50 g de mantequilla cortada en trozos
  • 300 g de leche
  • 20 g de levadura prensada fresca desmenuzada o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)
  • 20 - 60 g de azúcar
  • 550 g de harina de fuerza
  • 1 ½ cucharaditas rasas de sal
  • 1 huevo ligeramente batido para pincelar la masa
  • Para la dulce
  • 1 litro de nata para montar, mínimo 35% materia grasa
  • 100 g de azúcar
  • Para la salada
  • un poco de lechuga cortada a trozos
  • 2-3 huevos duros
  • 2-3 latas de atún
  • mayonesa
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Engrasamos ligeramente un bol grande y reservamos. Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura prensada y el azúcar y templamos 3 min/37°C/vel 2.

2 Paso
Añadimos la harina y la sal y amasamos espiga/3 min. Ponemos la masa en el bol preparado, cubrimos con film transparente o con un paño húmedo y dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 h)
3 Paso

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y reservamos. Dividimos la masa en 3 partes y formamos un cordón (aprox. 45 cm) con cada una, (si hacemos dos trenzas, haremos 6 cordones) Juntamos los 3 cordones por uno de sus extremos, trenzamos y unimos el otro extremo. Ponemos la trenza en la bandeja de horno preparada, cubrimos con film transparente o un paño húmedo y dejamos subir de nuevo en un lugar templado hasta que doble su tamaño (aprox. 30 minutos). Mientras tanto, precalentamos el horno a 180°C.

4 Paso

Pincelamos la trenza con el huevo batido y horneamos durante 25-30 minutos (180°C) o hasta que el pan suene hueco cuando se golpea en la base. Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo.

5 Paso

Cuando esté frío lo cortamos y lo rellenamos de lo que hayamos elegido, nata o salado y listo para servir.

icon-quotes

Si te ha gustado la receta, dale al corazoncito de arriba.<br />Si quieres que la hagamos junt@s, estaré encantada.<br />Y si tienes alguna duda, déjame tu mensaje.<br />Y sobre todo, gracias!!

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración