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Thermomix® Sabadell

Judith Velasco Jimenez

Soy Judith Velasco y Team Leader de Thermomix® en la delegación de Sabadell. Ahora mi trabajo es mi pasión, donde puedo cocinar y ayudar a mis clientes a disfrutar y sacar el máximo provecho a su Thermomix®

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Quiche de verduras de primavera

26 February 2018
26 February 2018

Es oir la palabra primavera y entrarme unas ganas locas de salir a olerla, no hay nada que me guste más que el olor de la primavera. Y ojeando la nueva revista Thermomix® he visto esta receta, ¿qué he tenido que hacer para olerla? pues hacerla. Manos a la obra me puse ayer, y mientras jugaba con mis niños me salió una quiche ESPECTACULAR.


Todavía queda un mes para la primavera pero los ingredientes que se utilizan los encuentras ya frescos de temporada, y cómo aún tenemos alcachofas no tenemos que recurrir a las congeladas.




Ingredientes:

- 150 g harina de repostería


- 95 g de mantequilla (algo más para untar el molde)


- 35 g de agua fria


- 3 pellizcos de sal


- 1 pellizco de azúcar (opcional)


- 1 cucharadita de levadura química en polvo


- 1 huevo batido


- 70 g de habas frescas


- 70 g de guisantes frescos


- 6 espárragos verdes en rodajas (las puntas las guardamos para la decoración)


- 80 g de corazones de alcahofa en cuartos (importante que sólo te quede la parte tierna sin la pelusilla)


- 400 g de leche


- 100 g de nata


- 40 g de harina


- 3 huevos


- 10 g de aceite de oliva 


- 2 pellizcos de pimienta molida


- 80 - 100 g de queso emmental rallado


Preparación

1. Precalienta el horno a 180ºC. Unta un molde de quiche de unos 28 cm con una cucharada de mantequilla y reserva.


2. Pon en el vaso la harina de repostería, 65 g de mantequilla, el agua fria, la sal, el azúcar y la levadura y mezcla 15 seg/vel 6. Forma una bola con la masa. Con un rodillo extiende la masa entre dos plásticos hasta obtener un círculo de unos 30 cm.


3. Cubre con la masa el interior del molde reservado. Sella bien la masa apretándola contra los bordes mojados con agua y pincha la superficie con un tenedor. . Pincela la masa con un huevo batido. reserva en el congelador 10 minutos.


4. Hornea la masa 5 minutos a 180ºC


5. Abre el horno y reparte sobre la masa las habas, los guisantes, los espárragos y las alcachofas. Hornea 8 minutos a 180ºC. Mientras tanto continúa con la receta.


6. Pon en el vaso la leche, la nata, la harina, los huevos, el huevo batido restante, 30 g de mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta. Programa 6 min/90ºC/vel 4. Vierte la mezcla en el molde, espolvorea la superficie con el queso rallado y decora con las puntas de espárrago (yo también el puse unos tomatitos cherry).


7. Hornea 12-15 minutos a 180ºC o hasta que la superficie esté dorada. Retira del horno y sirve.


Mi cocina ayer olía a primavera, y a mi la sangre ya se me altera!!


El utilizar la cocina manual de vez en cuando con las recetas de nuestra revista hace que le ponga mi punto al plato, y vosotr@s utilizáis la cocina manual?

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