MI COCA DE FORNER CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 03 marzo 2014

MI COCA DE FORNER CON Thermomix®

 

INGREDIENTES:

100 gr. de leche

100 gr. de agua

50 gr. de aceite de oliva

400 gr. de harina de fuerza

20 gr. de levadura fresca

20 gr. de azúcar y algo más para espolvorear generosamente

Sal

1 chorreón de anís

 

PREPARACIÓN:

  1. Batir todos los líquidos junto con la levadura 3 min/37ºC/vel 4.

  2. Añadimos el azúcar, la harina y la sal y mezclamos 10 seg/vel 6.

  3. Amasamos durante 2 min/vaso cerrado/vel espiga.

  4. Dejaremos doblar en un lugar si corrientes de aire (mínimo 30 min).

  5. Colocamos un papel de horno en la bandeja y extendemos la masa con las manos, no ha de quedar lisa, la marcaremos con los dedos haciéndole hendiduras.

  6. Añadimos azúcar generosamente y un chorrito de aceite por encima.

  7. Volvemos a dejar que doble. Mientras ya precalentamos el horno a 180ºC

  8. Horneamos unos 20 min. Cuando falten 5 min, le tiraremos un chorreón de anís y dejaremos que se acabe de hacer.


 

Sugerencia: Cuando prepareis esta receta os recomiendo, y este consejo vale para todo tipo de masas que hayan de fermentar, que lo hagais con tiempo y sin prisas, las masas quieren horas de doblado y bien abrigaditas!... el resultado mejora una barbaridad!

Esta os va gustar... seguro!